BIZCOCHO DE CALABACÍN, NUECES Y PASAS

 

Trás el éxito de esta sección, llega nuestra segunda receta y Yolanda Almagro desde La Tasquita del Majaceite nos sorprende de nuevo con este Bizcocho de calabacín, nueces y pasas. Recuerda que si tienes un receta puedes ponerte en contacto con VISITA RECOMENDADA para continuar con nuestro especial Bizcochos.

Bizcocho de calabacín, nueces y pasas

Ingredientes:

– 100 grs de nueces – 3 huevos
– 100 grs de pasas – 80 ml aceite de oliva
– 150 grs de azucar – 1 cucharadita de canela
– Piel de un limón – 1 sobre de levadura
– 250 grs de calabacín sin pelar
– 180 grs de harina – una pizca de sal

Elaboracion:

– Ponemos las pasas a remojo con agua
– Troceamos las nueces y reservamos
– Pulverizamos el azucar con la piel de limón y reservamos
– Batimos el calabacín y le añadimos , después, el azucar, los huevos, el aceite y la canela hasta que quede todo bien ligado.
– Añadimos , despues, la harina, la levadura y la sal.
– Por último echamos a la mezcla las nueces y las pasas
– Engrasamos un molde, echamos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º durante 35 minutos

El calabacín es una verdura muy digestivas y con propiedades diuréticas ya que contiene una gran cantidad de agua, además contiene vitaminas A, B y C, fósforo, calcio y una elevada cantidad de potasio. Es aconsejable su consumo sin pelar ya que es en la piel donde se encuentra gran parte de sus nutrientes.

Las nueces  tienen sustancias antioxidantes y antinflamatorias. Se aconseja tomar solamente unas tres nueces al día, porque ayuda a quemar grasas  y a bajar el colesterol. La utilización habitual de nueces en la alimentación permite reducir hasta un 50% el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, como el infarto o la angina de pecho. Tenemos que recordar que como la mayoría de los frutos secos proporcionan una cantidad elevada de calorías.

Las uvas pasas,  son uvas deshidratadas, ya que simplemente se dejan a secar hasta que se queda un fruto dulce y de color oscuro. Las uvas pasas son una gran fuente de energía, con altas dósis de hidratos de carbono. Aconsejable para personas que realizan actividades deportivas. Tienen un alto contenido en potasio.La fibra forma parte de las pasas, y es necesaria para mantener un perfecto transito intestinal, a la vez que nos ayuda a eliminar toxinas y sustancias de deshecho del organismo.

Yolanda Almagro es la mano mágica de La Tasquita del Majaciete, un restaurante que se encuentra en la localidad de Benamahoma. Después de hacer la ruta del río Majaceite que une El Bosque con Benamahoma nada mejor que terminar la tarde merendando un trozo de bizcocho con un cafelito en su terraza con vistas al río.

Terraza con vistas al río Majaceite

Calle de la Cuesta de la Venta, 9, 11679 Benamahoma, Cádiz
956 716 320

 
Anuncios
Etiquetado , , , , , ,

Un pensamiento en “BIZCOCHO DE CALABACÍN, NUECES Y PASAS

  1. Eva Mª Pico Bonet dice:

    Me ha encantado y es original dan ganas de probarlo sin duda felicidades x tu blog

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: