HOTEL CASTILLO DE CASTELLAR. JORNADAS MICOLÓGICAS

Castillo de Castellar

El Hotel Castillo de Castellar, perteneciente a la red de Tugasa, nos ha preparado entre el 7 y el 9 de diciembre un gran fin de semana dedicado a la micología.  Con la llegada del otoño y sus primeras lluvias, el Parque Natural Los Alcornocales nos muestra los primeros ejemplares de hongos y setas que podemos encontrar dentro de su amplia gama. El Hotel Castillo de Castellar se encuentra ubicado en un sitio perfecto para disfrutar de unos días de descanso practicando el Turismo Micológico.

Han preparado una Jornada que incluye salida al Parque Natural Los Alcornocales acompañado de un guía especializado, el cual nos informará de cada uno de los ejemplares que nos encontremos durante nuestra ruta.

Detallamos el programa de las Jornadas Micológicas.

Viernes 7 de Diciembre 2012

20:00h – 21:00h. Recepción de los participantes en el Punto de Información Turística de Castellar de la Frontera. Presentación y charla impartida por el experto micólogo.

Temas a tratar: Especies más comunes en el Parque Natural Los Alcornocales. Confusiones más comunes. Pautas de recolección.

Sábado 8 de Diciembre 2012

08:00h – 10:00h. Desayuno buffet en el Hotel Castillo de Castellar.

10:00h – 15:00h. Excursión al Parque Natural Los Alcornocales para la búsqueda y recolección de especies micológicas. Punto de partida: La Jarandilla. Personal de Castellar GP guiará a los clientes desde el Hotel Castillo de Castellar hasta el lugar de comienzo de la ruta. (Transporte hasta el punto de partida no incluido) Durante todo el recorrido el experto micólogo irá explicando las especies que nos encontremos.

15:00h. Finalizada la recolección de setas, degustación de un aperitivo en las instalaciones de Castellar GP, donde se ofrecerán platos típicos de la zona elaborados con productos recolectados en el Parque Natural Los Alcornocales.

17:30h. Regreso al Hotel Castillo de Castellar.

21:30h. Cena micológica en el Restaurante El Aljibe. Menú degustación.

  • Croquetitas de Setas
  • Ensalada Templada de Setas con Nueces y Queso de Cabra
  • Crema de Setas
  • Rollitos de Ibérico Rellenos de Setas de Temporada
  • Helado de Boletus
  • Bodega de la casa, cerveza, refrescos y agua mineral

Domingo 9 de Diciembre 2012

08:00h – 10:30h. Desayuno buffet en el Hotel Castillo de Castellar.

10:30h – 12:00h. Exposición y clasificación de todas las variedades recolectadas, entrega de diplomas y clausura de la Jornada.

13:00h. Despedida de participantes y check out.

Aprovecha el puente de diciembre para conocer y compartir la cultura y la naturaleza de nuestra provincia.

Mas información en http://www.tugasa.com/promoecasjomi.php

Etiquetado , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: